Местное самоуправление: работать умеем, учимся и побеждать

14 февраля в ДК «Юбилейный» в форме расширенного заседания Совета депутатов с привлечением широкой общественности  прошло общегородское собрание. Глава города Сергей Гриднев и председатель Совета депутатов Елена Суханова отчитались о проделанной администрацией города и депутатами работе в 2012 году (текст отчёта).

Кроме того, перед собравшимися — руководителями предприятий различных форм собственности, бюджетных и федеральных, представителями общественных организаций и СМИ — были поставлены задачи на текущий год. А он ознаменован 75-летием Ивантеевки и выборами губернатора Московской области. Оба эти важных для жизни горожан мероприятия пройдут в сентябре, и их необходимо провести на высоком уровне, а это возможно лишь при условии эффективного решения задач местного самоуправления. Об этом говорила первый заместитель губернатора Московской области Л.Н. Антонова.

Временный руководитель региона Андрей Воробьёв поставил местным самоуправлениям задачи на разные сроки: ликвидировать дефицит лекарств для льготников в ближайшие недели, до 2014 год построить новые детские сады, решить кадровые проблемы в здравоохранении, довести уровень зарплаты в Ивантеевке до среднеобластного уровня.

Из речей выступающих, в том числе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Саблина, следовало, что социально-экономические показатели прошлого года показывают устойчивый рост экономики. Бюджет прошлого года выполнен достойно несмотря на ряд трудностей, которые будут всегда и которые необходимо преодолевать, не жалея сил. Делать это нужно во всех отраслях народного хозяйства, социальной, культурной, спортивных сферах, а также в масс-медиа: местных СМИ и интернет-ресурсах. Последние наиболее важны для формирования общественного мнения и настроя людей на хорошую работу, на преодоление негативных явлений в жизни, в том числе и политической.

А пока же более 70 процентов бюджета нашего города идёт на удовлетворение социальных потребностей, то есть — непосредственно жителям города. И эту справедливость необходимо сохранять и преумножать. Потому что во все времена главным потенциалом в любом городе, в любой стране является потенциал человеческий.

       

Рубрики