Строительство детского центра на Детской
Представьте себе, человеку оторвали рукав на пиджаке. Но это было в конце, сначала пришло сообщение в редакцию Электронной Ивантеевки:
Здравствуйте! Вчера на Детской, на пустыре между домами Богданова 13, Богданова 11, Победы 15 и платформой "Детская" был установлен забор. Ранее сообщалось, что в этом месте планируется строительство магазина. По этому поводу прокатилась волна возмущений среди местных жителей преклонного возраста - по поводу будущего сруба нескольких деревьев и сокращении территории для выгула любимых собак. Одна активистка даже начала сбор подписей против застройки.
(Поляна 6 соток, тут будет детский центр)
Но сегодня (25 мая — примечание ЭИ) возле этого забора дежурит молодой человек, который буквально каждому проходящему мимо человеку, разъясняет, что на этом месте будет строиться не магазин с парковкой, а центр детского развития и детская площадка.
Проект небольшой и занимает только часть пустыря. Мужчина очень просил оставить отзыв на сайте администрации города в поддержку застройки. Лично я, как мама, очень даже ЗА такой проект! Тем более, что деток на Детской МНОГО! На мой взгляд детки важней!
(Дорога справа — улица Победы, дорожка слева — путь к дому 11 по Богданова и дому 15 по Победы)
Далее, 26 и 27 числа слухи начали расти и распространяться. Сегодня, 28 мая, было спилено несколько деревьев и жители начали бунтовать. На место прибыл депутат района Геннадий Червяков. Он проверил порубочный билет (спил деревьев осуществлён по закону) и спас представителя строителя от недоразумений. Правда, рукав на пиджаке представителю застройщика оторвали.
После трёхсторонней беседы (жители, застройщик и депутат) выяснилось, что жители против торгового центра, а против детского центра лишь единицы. Депутат пообещал проверить законность строительства и контролировать объект в целом.
На Детской начинается строительство детского центра общей площадью около 700 метров квадратных. Размер земельного участка — около 6 соток. Завтра (29 мая - пятница) в 14:00 на место застройки прибудут представители администрации города и ответят на интересующие вопросы.
(Поляна под стройплощадку на Детской)
Мы будем следить за развитием событий на этой площадке. Присылайте свои новости, мы поделимся ими с ивантеевцами!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
© 2011-2015 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.
Редакция
Комментарии
Детских площадок в районе хватает, детский центр есть в новостройках на ул. Победы. Называется Ежик и медвежонок и места в нем всегда имеются. Если есть необходимость в еще одном, надо было предусмотреть строительство у ледового дворца. А на этот скверик какие-то негодяи просто хотят наложить свои грязные лапы. Что только можно сотворить, прикрываясь заботой о детях. Статья - тухлая агитка.
Но есть одно НО: планируется строительство 2-этажного здания, следовательно, будет работать техника, кран и т.д. А забор - сетка-рабица. Возможно ли такое? Насколько я понимаю, строительная площадка должна быть огорожена сплошным забором в целях безопасности людей. И к тому же пыль от стройки будет лететь через сетку на прилегающую территорию, а там ходят люди. Этот вопрос должен поднять депутат.
Кстати, насчет детских площадок, их состояние по микрорайону оставляет желать лучшего, а уж безопасность и того хуже, даже новые площадки уже все рассыпались.
Так что милости просим сегодня в 14 часов приходите и все узнаете.
Сегодня на собрании прозвучали мнения о том, что на Детской нет ни одной клумбы и ни одного облагороженного места типа парка - это факт! Вот это место как раз и можно было бы реконструировать под сквер, но не под застройку зданий. А детский центр, конечно же, уместнее было бы построить рядом с ледовой ареной.
P.S. Лес на Детской относится к Гребневскому лесничеству.
Главное понять такие вещи как : кто заинтересованное лицо и за чей счет строится ?
Если за счет бюджета города, то не понятно откуда взялись сейчас деньги на это дело ? Не лучше ли было отремонтировать/достроить то, что уже есть ?
Если частник, то как то сомнительно, что кто то сейчас решится вкладывать деньги в строительство заведомо нерентабельного дела...
После того как построили автостоянку на Трудовой не стоит сомневаться что вкладывать готовы во что угодно. Тут чьи-то коммерческие интересы на участок, а будут вешать лапшу про детей.
Вот официальная информация. Что будет - никому не известно. Алена права, говоря, что этим участком ползуются только те, кто ходит от станции до микрорайона. Фактически он проходной. И весной действительно наступить некуда, одни собачьи метки. Местечко это совсем неухоженное, грязь весной и осенью, зимой тропинки не чистят. Может быть, и действительно, застроить его. Любой объект придаст этому участку форму. Конечно, хотелось бы видеть здесь детский центр, но мы ничего не сможем сделать, если по каким-то причинам его перепрофилируют. Это желание арендатора, который станет собственником построенного объекта. Если при выделении земли не было допущено нарушений (а я думаю, что так и есть), одного желания или нежелания жителей недостаточно. Даже если будет магазин, это не вредное производство, против которого можно бороться. Нужно реально смотреть на вещи.
Удивительно только то, что уже год назад прошла официальная информация о строительстве здесь магазина и никто не возражал, все молчали, а теперь, когда объявили, что будет детский центр, бабули поднялись. Значит против магазина не выступали, а против детей, внуков своих - выступают. Аналонгичная ситуация была много лет на поле около леса, когда там планировалось строительство школы. Ведь одни пенсионеры выступили против, письма писали, подписи собирали, добились своего. Им, видите ли перед окнами их домов школа была не нужна. И благодаря им дети с Детской до сих пор ходят в 3-ю школу и дальше.
Что касается магазинов. На Детской действительно много магазинов, но ни один из них не работает по вечерам. А люди, приезжая из Москвы, вечером даже хлеб не могут купить. Одно время был Квартал. Конечно, не элита, но он работал круглосуточно, а потом с 8 до позднего вечера. Было удобно.
Я тоже считаю, что город должен развиваться и у людей должна быть альтернатива: и детским центрам, и магазинам. Пенсионерам конечно это не нужно, их можно понять, они среди дня не один раз сходят в магазин и съездят на другой конец города, а работающие? Так что вопрос спорный. А благоустроить эту территорию можно неплохо. Около того же детского центра (если он будет) можно и кустарники красивые посадить, и клумбы сделать с цветами. Было бы желание.
http://ivanteevka.org/rabota-glavy-goroda-ivanteevki/torgovye-rjady-na-d...
Уря, получилось!
Разрешенные типы файлов: txt doc docx xls xlsx odt ods pdf tiff png jpg jpeg rar zip tar gz bzip. Вот и сохраните свою картинку в одном из них. Хоть в doc или docx. Если сразу не получится, то создайте документ в формате doc и скопированное свое фото вставьте в этот новый документ.
Для начала нужно потребовать исполнения закона от застройщика. Нет информационных щитов об объекте строительства - а это прямое нарушение. Червяков должен сам урегулировать этот вопрос или обратиться в Административно-технический надзор. Не ждать, когда жители начнут писать жалобы.
В данном репортаже есть некоторые НО. 1.Депутат Червяков сам говорит о том, что разговаривая с жителями, выяснил, что есть родители, которые против детского центра, а есть и такие, которые - за него. Но однако эти кто ЗА, почему-то не пришли на встречу и не высказали своего мнения, хотя это в основном молодые мамы, сидящие дома по уходу за детьми.2. Сам Червяков сомневается в том, что построив детский центр, в дальнейшем не превратится в другое заведение. И странно слышать его желания закрепить юридически эти гарантии. Как депутат, он должен знать законы. А закон не дает никаких гарантий. Частник, построив на свои средства объект, может распоряжаться им на свое усмотрение. В любом случае сдать его в аренду под другие цели. и 3. Самое интересное. Венков заявил, что при получении разрешения на использование земельного участка для одних целей нельзя использовать его для других. Но в 2013 году и даже если были проведены публичные слушания в 2014 (о чем все очень сомневаются) разрешенное использование было под строительство торгового центра. Документы, датированные августом 2014 года, это подтверждают. Тогда как же смогло так случиться, что вдруг надумали строить детский центр? Администрация сама себе противоречит.
Очень важно, что основной вид деятельности компании застройщика - сдача в аренду помещений. Они строят здания (получают разрешение на любой вид объекта), а потом сдают его в аренду.
Любопытная информация о застройщике "детского центра":
Основной вид деятельности: сдача внаем собственного недвижимого имущества
Дополнительный вид деятельности: распиловка и строгание древесины; пропитка древесины
Дополнительный вид деятельности: производство шпона, фанеры, плит, панелей
http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=6381446
Выяснили вы, что все-таки строится? А я ради любопытства направила запрос в Госстройнадзор и получила интересный ответ.
Оказывается: 1. Разрешение выдано на строительство магазина.
2. Строительство начато без уведомления Госстройнадзора. "Извещения о начале строительства в Главное управление по данному объекту не поступало". Очень странные дела творятся у нас в городе со строительством. На Детской строится один объект, а разрешение получено на другой. На Ивантеевке публичные слушания прошли по одному предприятию (с одним видом деятельности), а строится другое (с дополнительными). Там же участок выделен под строительство мойки, построили магазин.
На Школьной, нарушив целостность цокольного этажа жилого дома, протащили отопление в детский сад.
И никого не интересует, что когда-нибудь развалится этот дом.
Администрация живет своим миром, депутаты - своим, а жители - тем, что останется.
Почему депутат Червяков не проверяет законность строительства на Детской?
Уважаемая Natasha!
Мы уже писали о том, что по документам это не детский центр - https://e-vanteevka.ru/stroitelstvo-na-detskoy
Мне лично по большому счету все равно, что там строят, но нельзя же так по-свински относиться к своим жителям, к своим избирателям. Такое отношение со стороны администрации просто обидно. То, что здесь планировалось строительство магазина, было известно еще в 2014 году из официальных источников. И пусть бы строили его, тем более жители тогда не возражали. Зачем обманывать? Пыль в глаза пускать? Так не уважать свой народ. Стыдно.
Или здесь причина другая? Может быть, не только народ обманывают, но и областные министерства? Почему до сих пор (уже подвал построен) не подали сведений о начале строительства? Может быть специально для того, чтобы не могли контролировать ход строительства, качество и соответствие с проектом? Тогда вопрос: что построят в конце концов? Будет ли это сооружение отвечать всем требованиям безопасности? Сработает уже отработанная схема: построили, пусть не так, но не ломать же. Кругом обман.
НО, упрямо избирает одних и тех же людей на
новые сроки. Где логика?
Про Магадан, Новосибирск, Калугу, Кострому?
Там главные выборщики - жулики из избиркомов,
прокуроры и менты. И нахрена такие выборы?
Наверное, считаете высококультурной дамой?
Элитой? Которая из .... в князи?
Остальные, которые не комми и не
едросы - дерьмо?
Интересно, под чьим руководством страна
оказалась там, где оказалась? Это если без
нецензурных слов :-)
---------------------------------------------
"Не только в России, где традиции публичной политики почти отсутствуют, но и в странах с многовековой историей демократии распространен предрассудок об «управленческом опыте». Якобы человек, не поработавший несколько лет на ответственной корпоративной или чиновной позиции, не сможет справиться с выборной должностью в исполнительной власти. Чтобы стать президентом, надо .........."
------------------------------------------------
Оппозиция эффективнее государства.
Новосибирская кампания доказала, что у оппозиции больше управленческого опыта, чем у власти.
===============
Пока новосибирские СМИ делают вид, что ничего не происходит, томские коллеги выполняют их работу:
http://www.tv2 .tomsk.ru/real/golodayut-chtoby-uslyshali
Голодают, чтобы услышали.
Любят некоторые за весь народ говорить.
Вы 87% имеете ввиду? При такой поддержке
никакие выборы не страшны. Так зачем же
столько дерьма делается, вместо того, чтоб других просто
на выборах обойти? Боятся? Врут левады про 87%.
Или вот скоты лайфньюсовские что делают, из ленты твиттера:
"Дядюшка Шу @Shulz · 1 ч.1 час назад
LifeNews, чтобы снять сюжет, заказали пиццу для голодающих членов "Парнаса". Не удивлюсь, если они и мирных жителей в Донбассе сами убивали."
и ещё: Alexey Navalny @navalny · 2 ч.2 часа назад
Виртуозная политическая технология от В. Володина:
1. Заказать пиццу и пиво в штаб, где сидят голодающие.
2. Сделать сенсационный репортаж.
"Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти"
В отличие от некоторых советчиков и любителей потролить, есть много нормальных людей.
https://twitter.com/karatistka1/status/627104533588668416