Проблемы ЖКХ Ивантеевки

       В Ивантеевке продолжаются реформы в сфере ЖКХ. Ситуация в городе напряженная. Пять управляющих компаний не смогли с первого раза получить лицензии на ведение обслуживающей деятельности. Чуть позже четырем из них все же выдали соответствующие лицензии.

       Как сообщило Управление городского хозяйства администрации Ивантеевки, на сегодняшний день лицензии нет только у одной компании «Технострой».

       Из-за того, что много управляющих компаний не получили соответствующие лицензии на право ведения деятельности с первого раза и вовремя, Совет народных депутатов Ивантеевки принял решение о назначении в ряде многоквартирных домов временных управляющих компаний, имеющих лицензии.

       Некоторые дома в Ивантеевке уже переданы на обслуживание в новые управляющие компании. Так, например, 8 домов по ул. Бережок уже обслуживаются новыми временными управляющими.  Об этом можно прочитать тут - https://e-vanteevka.ru/kakaya-upravlyayushchaya-kompaniya-poluchit-klyuch...Для тех домов, где управление производят временные управляющие, администрацией города объявлен конкурс на выбор новых управляющих компаний.

       Итоги конкурса будут известны уже к концу июля этого года. Острой проблемой сферы ЖКХ Ивантеевки была и остается задолженность управляющих компаний пред компаниями, предоставляющими различные ресурсы. Например, задолженность управляющих компаний за теплоэнергию составляет больше 100 млн. рублей. Также большие долги имеются у некоторых компаний и перед «Водоканалом» и за поставляемое электричество. Основные должники: бывшие МУПы, а теперь общества с ограниченной ответственностью "РЭПЫ", «Жилэкссервис» и «Стройдомсервис».

Управляющая компания «Жилэкс-сервис», вывеска на Толмачёва, город Ивантеевка Московской области

Управляющая компания «Жилэкс-сервис», вывеска на Толмачёва, город Ивантеевка Московской области

       Проблема долгов управляющих компаний связана в первую очередь с низкой платежеспособностью населения Ивантеевки и низкой эффективностью работы судебных приставов по взиманию имеющихся долгов - как предполагает администрация города. Но если копнуть чуть глубже, то падение платёжеспособности населения - причина кризиса, в котором мы все находимся и скоро начнём выбираться.

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
"Но если копнуть чуть глубже, то падение платёжеспособности населения - причина кризиса, в котором мы все находимся и скоро начнём выбираться". Только не сказано, каким путем будем выбираться. Если по прогнозам осенью кризис только углубится, пойдут сокращения предприятий, зарплат и т.д. Кто тогда сможет платить за коммуналку?
Уже сейчас "Проблема долгов управляющих компаний связана в первую очередь с низкой платежеспособностью населения Ивантеевки и низкой эффективностью работы судебных приставов по взиманию имеющихся долгов - как предполагает администрация города". Если сейчас низкая платежеспособность, то как она повысится? И при чем тут приставы? Хоть сколько приставов привлекай, если нет денег, откуда их взять?
Аватар пользователя Ян Кулозик
Ну способы то есть повлиять, да только на кого влиять?
Неужели неплательщиками являются пенсионеры и многодетные?
Нет, эти то как раз и платят с последних, но платят.
А вот некоторое кол-во богатеев (среди них и юристы и адвокаты и предприниматели), конечно есть и пьянь.... Но на юристов и адвокатов сложно повлиять конечно, хотя если перестать бояться, то можно..., а вот с пьянью, наверно только переселение....
Аватар пользователя Natasha
Я знаю очень обеспеченные семьи, которые годами не платят за коммуналку. И сделать с ними ничего не могут. Или не хотят. Взывать к совести - бесполезно. Если бы она была, то платили бы. За границу они не ездят. Конечно, есть суд, который джолжен решать эти вопросы. Но УК не хотят связываться. Идут по пути наименьшего сопротивления, довольствуясь тем, что другие жители оплачивают все недоплаты. Цепочка одна: поставщик услуг должен требовать оплату с УК, а та в свою очередь - с неплательщиков (а не перекладывать бремя на остальных жильцов). Есть законные рычаги. Если УК не хочет в этом направлении работать, ее нужно отстранять от управления. Но думаю, что если этот процесс начнется, то выяснится, что некоторые УК сами виноваты, потратили деньги не по назначению.
Что касается многодетных и пенсионеров, так они в первую очередь бегут в кассу, потому что понимают, что если за один месяц не оплатят, но в следующем точно денег не хватит.
С пьянью решать вопрос еще проще: выселять по суду. И сразу найдутся родственники, которым нужна будет эта квартира (мало одиноких), оплатят. А если человек одинокий и не может содержать квартиру с большим метражом, переселить его в меньшую по площади, чтобы он смог со своей пенсии оплатить ее.
Вариантов много, просто нужно работать в этом направлении, а не закрывать глаза и не надеяться, что все само рассосется.
Аватар пользователя скорпион
По поводу того, что другие жители оплачивают все не доплаты. Кто нибудь может объяснить, как это делается? Жители платят больше за воду и отопление? Нет. Никто ни за кого не платит. Просто долги управляющих компаний за коммунальные услуги копятся перед ресурсосодержащими компаниями. Если бы собственники/арендаторы покрывали долги неплательщиков, то и долгов бы не было. Другое дело, когда не платится за содержание и текущий ремонт, тогда на обслуживание дома идет меньшая сумма, чем она запланирована по смете на этот дом и дом не получает полноценного обслуживания. Хотя, наши УК не всегда полноценно обслуживают дом, даже если за содержание и текущий ремонт добросовестно платят все жители. В случае не оплаты жителей по этой статье у УК принцип простой - выгребают деньги на свои зарплаты, аренду своих контор, а дальше, хоть трава не расти. Поэтому они не особо озабочены подачей исков в суд. Долги за коммунальные услуги - это не долги УК, а долги жителей, от имени которых они заключали договоры с РСО, значит жителям за это и отвечать. По правилам, РСО за не полную оплату КУ по дому вроде, как имеют право отключить воду и отопление в доме, а вроде, как и нет потому, что большая часть жителей платят за данные услуги. Вот и получается замкнутый круг.
Аватар пользователя скорпион
Полезная информация http://www.youtube.com/watch?v=x6gAqFDlUQM
Аватар пользователя Natasha
Информация полезная, так думают многие граждане. Но что сдвинулось с места за 2 года? Что может сделать гражданин, кроме того, что только выступать и приводить свои доводы? Ничего. Систему нужно менять в масштабах государства, а не в пределах одного города. А в масштабах государства слишком много заинтересованных лиц именно в такой системе.
Аватар пользователя скорпион
Кто знает, может эти жители города и добились чего-то от своей администрации. Я так поняла, что это была встреча жителей с руководством администрации. Из выступления особенно понравилось про электроэнергию - энергоснабжающие организации покупают ( не производят) за копейки, а нам перепродают уже, на сколько жадность позволит.
© 2011-2015 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция