Совещание с главой Ивантеевки: МФЦ, изменения в руководстве и катки
В Ивантеевке 11 января прошло еженедельное совещание под руководством главы города Сергея Гриднева. На заседании прозвучали отчеты о праздничных мероприятиях и ходе ремонта нового помещения МФЦ. Также власти обсудили изменения в руководстве города и открытие катков.
Совещание руководства Ивантеевки, в центре – глава города Сергей Гриднев
Праздники в Ивантеевке прошли достаточно мирно и спокойно – никаких происшествий в городе не случилось. Все коммунальные услуги предоставлялись жителям города без перебоев, за что глава города и поблагодарил сотрудников ЖКХ.
Затем Гридневу доложили о состоянии ремонта помещения для МФЦ. Его откроют, по словам главы Ивантеевки, в соответствии с планом – в начале февраля. Сейчас внутри здания настраивают оборудование и проводят монтаж внутренней навигации. Также внутри помещения строители ведут общие работы.
В руководстве города произошли некоторые перестановки. Так, новым начальником отдела по физической культуре Ивантеевки стал Владимир Бахтояров, учитель физкультуры из гимназии №6 и победитель конкурса «Лучший учитель России» 2015 года. Бывший начальник отдела Василий Султан вышел на пенсию. О взглядах и достижениях Бахтоярова читайте в материале "Электронной Ивантеевки" – https://e-vanteevka.ru/esli-ty-znaesh-i-lyubish-svoe-delo-vse-poluchitsya...
Также в Ивантеевке появилось новое ведомство – Управление по развитию учреждений социальной сферы. Его главой стал Александр Леонов. А начальником отдела по культуре администрации Ивантеевки стала Ирина Тимченко.
Наконец, в городе активно развиваются дворовые катки. Сейчас в Ивантеевке есть уже 7 катков, и это еще не предел. Администрация планирует создавать новые ледяные площадки, и, если позволит погода, в Ивантеевке будут работать 15 катков. Более того, если во дворе есть подходящее место, жители города могут подать заявку на создание катка в управление городского хозяйства.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.
Редакция
Комментарии
А вот дети 6-й гимназии лишились хорошего учителя физкультуры. За что им такое? Интересно, кому от этого станет лучше? Как показывает практика, учителя, попав на работу в администрацию, часто забывают о своем предназначении. Чем он сможет быть полезен на административной работе?
Но то, что ученики 6-й школы потеряли хорошего учителя - это точно. Не так часто в школу приходят самородки. В свое время 3-я гимназия потеряла хорошего географа и ничего от этого лучше детям этой школы не стало.
Получается, что администрация приобретает новые, молодые кадры (как Вы выразились, обновляется), а школы теряют хороших учителей. А их так не хватает. Согласитесь, что когда родители выбирают школу для своего ребенка, они не смотрят, кто работает в администрации и какие заслуги имеют там бывшие учителя, а выбирают все-таки по педагогическому составу школы. Потому что не работник администрации детям будет преподавать математику, литературу, историю или географию, а именно те учителя, которые работают в школе.
Думаю, Вы уловили мою мысль. Я никого при этом не хотела обижать и тем более учителя физкультуры. Согласитесь, что физкультура - не последний предмет в школе.
"Поменьше пишите постов с негативом на учителей". А я как раз об учителях в данном случае только хорошее.
"А у учителя должна быть перспектива роста. Из Ваших слов следует, что у учителей надо отобрать паспорт и пожизненно держать их в одной школе".
От учителя - до руководителя городом? Это называется перспектива роста? Увы. Это - утрата профессионализма. Речь не идет о том, что учитель не должен расти, конечно должен, но в своей профессии.
От ухода одного учителя конечно вся школа хуже не станет, но предметника хорошего не будет. А мнение мое о 6-й гимназии не хуже и не лучше, чем об остальных школах города.
P.S. Позор нашей администрации и ее назначенцу, главе комитета образования, которые совместными усилиями развалили наше образование настолько, что никого достойнее сопливой девчонки на должность директора не нашлось!
Вот с этим я полностью согласна. Но в администрации и работают в основном, люди из школ, но за время работы управленцами они совсем забыли о своих прямых обязанностях и о своем изначальном призвании. Именно этого я и опасаюсь, что придя в администрацию, молодые и еще активные и неравнодушные учителя, в том числе и учитель физкультуры, превратятся в управленцев.
Одно только непонятно: почему человека без педагогического образования допускают до руководства школой? Неужели внутри школы не нашлось достойного?
Насколько я знаю, первая школа после открытия нового здания претерпела много изменений в педсоставе. Появилось много новых учителей и образовалась не очень слаженная команда. Возможно, я и ошибаюсь, но такие отзывы родителей слышала не раз.
Вы правы, говоря, что это эксперимент. К сожалению, такие эксперименты привели к разрушению многих сфер в экономике страны. И образование - не исключение.
А вот то, что Вы говорите, что это по-моему, ошибаетесь. Я никогда не была сторонницей таких экспериментов в школе.
Все то у нас в городе тихо и спокойно. Лишь бы жителям города шерстью не обрасти и лапу не начать сосать, как в "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина. Вот и на сайте администрации вместо того чтобы написать о том, что в город приезжала комиссия из Минэкологии и природопользования МО, с какой целью и какие выводы сделали по нашему городу, пишут о том, что Минэкологии нашло полезное применение срубленным ёлкам. http://www.ivanteevka.org/novosti-moskovskoy-oblasti/15811/ И смех и грех, ей Богу. Местные СМИ тоже помалкивают, да переписывают статейки из интернета, с сайта той же администрации, да друг у друга.
Если кому-то интересны подробности, можно сделать запрос в администрацию или в Минэкологии.