Генплан Ивантеевки был представлен на фестивале в Москве

 В центре Москвы в Гостином дворе стартовал 25-й международный фестиваль «Зодчество - 2017», который продлится до 7 октября, сообщает портал РИАМО.


 

 Цель фестиваля – активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий, демонстрирующих лучшие достижения российских и зарубежных архитекторов, дискуссионных, лекционных и презентационных форм общения, сообщает новостной портал.

 Тема «Зодчества - 2017» - качество. На фестивале была рассказана история создания таких проектов, как «ЗИЛ», «Зарядье», «Лужники», «ДСК», «Триумфальная площадь». Генплан Ивантеевки признан проектом от Московской области, который качественно влияет на комфорт городской среды. В один ряд с ним встали проекты типовых и новейших объектов социальной инфраструктуры, вылетных магистралей и жилой застройки, а также концепции развития сферы благоустройства.

 Организаторы признают, что «Зодчество» – событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов. Попасть на выставку проектов мероприятия такого уровня для генплана Ивантеевки, который решительно не хотели принимать горожане, - действительно, удивительно.

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Фёдор Константинович
Вот это новость...Вот оно что оказывается... А я тут на соседней ветке называл наш Генплан идиотским, сделанным для кого угодно, только не для нас, здесь живущих. Предполагал, что он сделан идиотами, а утверждён корыстолюбивыми мздоимцами. Издавал старческое брюзжание, злопыхал, понимаешь, по поводу этого шедевра градостроительного искусства. Видимо я ошибался.
Хотя может быть там все проекты "такие" и выбирать проект на конкурс просто не из чего?
Аватар пользователя Natasha
Если выбирали по принципу "лучший из худших", тогда действительно. И то, наверное, это пока еще за счет зеленых насаждений питомника и дендропарка. Но и до них доберутся. По другим показателям как бы трудно представить наш генплан в числе лучших и это очень хорошо показали нескончаемые пробки на дорогах, которые уже никогда не исчезнут при той интенсивности застройки, которая предусмотрена Генпланом. Интересно, что могло так сильно понравиться тем, кто оценивал это "творчество". Хотя, в принципе, им здесь не жить, а главе города очередная грамота (диплом или медаль) просто необходимы. Но опять же интересно, какому главе города дадут медаль?
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal