Задержки зарплаты медикам в Подмосковье: не надо повышать! Хотя бы выдайте!

Московская область не исполнила обещания по росту зарплаты врачей, пишет портал vademecum

К концу 2017 года средняя зарплата врачей в Подмосковье должна была повыситься с нынешних 74 тысяч до 83 тысяч рублей, обещал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Впрочем, до этого весной он обещал, что в сентябре 2017 года подмосковные врачи будут получать по 88 тысяч рублей. Но даже по данным Мособлстата, врачи в Подмосковье получают по 69 427 рублей в месяц. При этом сами данные вызывают сугубое подозрение относительно правильности методики расчета. К примеру,  ежемесячный доход среднестатистического врача в РФ — 51 882 рубля. То есть врачи в Подмосковье, если верить статистикам, более чем на треть состоятельнее своих коллег в других регионах. И могут жить на широкую ногу.

Однако что на деле? «Обещать – не значит жениться» - эту поговорку со времен мэра Сергея Гриднева, пожалуй, лучше всего знают в Ивантеевке. Медики ивантеевской ЦГБ уже привыкли, что им постоянно что-то обещают. Однако на деле они сталкиваются с…задержками зарплаты. К примеру, сегодня, 22 декабря, медработники Ивантеевской ЦГБ еще не получили свою зарплату за ноябрь, хотя она должна была поступить к ним на карточки не позднее 15 декабря.

При этом в расчетных листках указано,что деньги перечислены в банк еще 8 декабря. То ли это той же степени достоверности информация, как в случае с «повышением зарплаты», то ли с тех пор деньги зависли где-то в области (например, в Минфине). И это еще одно последствие «централизации» всего и вся в Подмосковье. Пока руководители вешают лапшу на уши, рядовые врачи не могут себе позволить даже продуктов купить перед новым годом! 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Но зато долги, накопленные за все предыдущие годы, наполовину выплатили. А из каких средств? Наверное, из этих, что не доплатили медикам.
Аватар пользователя Vhgd Rrfx
По ведомости зарплата якобы перечислена в банк еще 8 декабря. На карточку поступила сегодня 23 декабря. Якобы бухгалтерия что-то напутала. А кредиты платить? А ипотеки у кого если? Совсем нехорошо с головами? Но народ уже понаписал в Прокуратуры.
При этом медиков интенсивно переводили на карту МИР ВТБ24. Банкиры хвалились что снимать можно в любом банкомате без комиссии до 5 раз месяц. Но забыли сказать что снять за 1 раз, к примеру, в Сбере можно не более 5000 рублей (сбер просто больше не выдает по чужой для него карте).
Делайте выводы, господа!
Аватар пользователя Natasha
ВТБ дает неверную информацию, пытаясь привлечь клиентов. У нас тоже сначала всех загоняли в ВТБ, даже карты выдали, но не активировали. Обещали "золотые горы". А потом все-таки решили остаться в Сбербанке.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal