Участковых терапевтов заманивают в Ивантеевку зарплатой в 64 тысячи

В соцсетях распространяется приглашение на работу в Ивантеевку участковых терапевтов.  «Заработная плата от 64 000 рублей, социальный пакет в виде компенсации арендной платы жилья и целый ряд иных социальных мер поддержки. 

Такие достойные условия для врачей - участковых терапевтов и педиатров -предлагает Ивантеевская ЦГБ благодаря программе Губернатора А.Ю. Воробьева по доплатам участковым Московской области в размере 32 тысяч рублей (эта сумма выдаётся "на руки" уже после налогообложения) дополнительно к заработной плате врача», - говорится в объявлении.

При этом скромно умалчивается о том, что доплата в 32 тысячи – это всего лишь возможность, а не реальность. Ведь чтобы её получить, потребуется выполнить целый ряд условий: один врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки только на одном участке с количеством 1700 прикрепленного взрослого населения и 800 детского, выполнять ключевые показатели эффективности (100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб и т.д.).

Развитие медпомощи в Ивантеевкене не соответствует темпам роста населения. К примеру, только детского населения, приписанного к поликлинике, уже 19 тысяч, а участков всего 14, и они разные по сложности. Врачей  же далеко не 14, и им приходится много совмещать, как, например, об этом рассказывала зав.педиатрическим отделением детской поликлиники Лариса Рзянина в интервью местной газете: "Работу заведующей совмещаю с работой врача-педиатра на одном из сложных участков (Бережок) и врача-дежуранта детской больницы г.Ивантеевки". Те немногие врачи, что еще остаются в системе бесплатной медицины - настоящие подвижники и сами удивляются: "Почему мы еще в медицине?". Так что выполнить хитрый KPI практически не реально, и это объявление – скорее, жест отчаяния.

 


Бесплатная медицина в Ивантеевке держится на немолодых врачах

 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Нереально все это. Нереальные обещания и тем более нереальное их исполнение. Заведомый обман, которых было уже немало.
Аватар пользователя ARC
Сколько же реально они получают, 32?

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal