В Ивантеевке от рук ветеринаров едва не умерла здоровая кошка

 Жительница Ивантеевки обратилась в одну из частных ветеринарных клиник города с просьбой провести операцию по стерилизации домашней кошки, которая едва не закончилась смертью питомца

 В социальной сети девушка рассказала жуткую историю о том, как чудом удалось спасти любимицу от смерти. Тревожные звоночки впервые появились, когда врач вынесла животное после операции в мокрой повязке, пропитанной мочой. Хозяйке пришлось покупать перевязочный материал и менять его самостоятельно. Но самое страшное началось спустя несколько дней. Рана начала расползаться по шву, раскрылась и воспалилась. Повторный прием животного провел уже другой врач, который, по словам пострадавшей, был крайне удивлен отсутствием назначений антибиотиков. 

 "Идем в операционную, переворачиваем кошку и он начинает ее "чистить", вырезая все гнилое и мертвое. Я увидела весь "внутренний мир" моей девочки. Кошка лежит и смотрит на меня ненавидящим взглядом. Допытываю врача, а в чем причина? Он невнятно лопочет что-то про аллергию. На косметические швы", - рассказывает девушка.

 В итоге животное спасли в другой клинике, куда в панике обратилась хозяйка. Сейчас кошка проходит лечение: лекарства и уколы, ежедневно приходится обрабатывать рану.
 "Вместо косметического шва 1см - безобразная рана длиной около 2.5-3см. Потрачена куча денег на лекарства. И это еще не конец. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь на лучшее", - тревожно пишет жительница Ивантеевки.
 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Уважаемый редактор, выражения "в одну из" делает такие публикации беспредметными.
Аватар пользователя Natasha
Кажется, хозяйка кошки говорила о клинике на Хлебозаводской. Я считаю, что не нужно скрывать такие адреса. Чтобы другие не попали в подобные истории.
Аватар пользователя скорпион
На Хлебозаводской нет ветеринарной клиники. В соцсетях про этот случай читала, там, вроде, речь шла про клинику на Новой слободе.
Ооо, нет, похоже я ошибаюсь - оказывается в новом доме на Хлебозаводской, 30, корп.2 открыли ветклинику, Максимус называется.
13.04 веду кошку в клинику Максимус (на Хлебозаводской, #Ивантеевка) на стерилизацию. После операции мне ее выносит врач Анастасия Андреевна в обосанной и насквозь мокрой попоне и с радостью говорит:
"о, а она у вас дважды после операции описалась, вот и мокрая".
А поменять попону? Или это нормально, что стерильное после операции место должно прилегать к попоне, насквозь пропитанной мочой? За отдельную плату покупаю новую попону. Думаете, она мне не меняет? Конечно нет. А зачем? Иди домой там и меняй. И за косметический шов содрала больше денег, чем по прайс-листу. После этого с такой же веселой улыбкой убегает с каким то парнем (не в врачебной форме) в комнату персонала. Ладно. Идем домой.
18.04 ночью замечаю, что попона в месте шва насквозь мокрая, буквально течет рана.
19.04 веду кошку в Максимус. Этой девахи там нет. Стоит парень-ветеринар и в ужасе осматривая шов (фото прилагаю, как видите там нету никаких швов, ниток, открытая рана. Белое-это мертвая плоть), говорит: "какие вы антибиотики вы ей давали?". Антибиотики? Нет, не слышал. Нам их не прописывали. Глаза ветеринара становятся еще круглее. Идем в операционную, переворачиваем кошку и он начинает ее "чистить", вырезая все гнилые и мертвое. Я увидела весь "внутренний мир" моей девочки. Кошка лежит и смотрит на меня ненавидящим взглядом. Допытываю врача, а в чем причина? Он невнятно лопочет что то про аллергию. На косметические швы. Ага, конечно, "охотно верю". Обезболили, а наркоз то нельзя. К слову сказать, то что я была в куртке и без бахил врача никак не смутило. Стерильная операционная, да? (Об этом уже дома подумала). Полтора часа он ее чистил и зашивал (обычными нитками). Оплатили только расходники. Прописал лекарства.
20.04 идем в другую клинику (название писать не буду, чтобы не было комментариев, дескать конкуренты выдумки пишут). У кошки высокая температура, воспалительный процесс и отек молочной железы. Врач через шов "выдавил" кучу жидкости и прописал другие лекарства. Начали курс приема.
21.04 снова пришли на обработку и уколы. Своими глаза увидела, что у кошки шов частично разошелся, но не критично. Отек спал, жидкости больше нет. Продолжим лечение.
Итог - два раза за 6 дней зашивали кошку криворукие врачи из Максимуса, хотя на фоне Анастасии Андреевны, парень вполне возможно и спас котейку. Вместо косметического шва 1см -безобразная рана длиной около 2.5-3см. Потрачена куча денег на лекарства. И это еще не конец. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь на лучшее.
А вы, Анастасия Андреевна, идите на ***, вместе со всем персоналом ветеринарной клиники Максимус."
Наталья
Аватар пользователя Редактор

Подтверждаем.

Аватар пользователя ARC
Да, скрывать адреса не надо. Можно же ссылаться на третьих лиц, описывающих событие. При этом, на слово верить кошатникам конечно невозможно. Видно же, девушка излишне впечатлительная и эмоциональная, в определенном настроении. Хотя ситуация знакомая, у меня была кошка, недавно умерла от старости и болезней.
Аватар пользователя Natasha
Когда от старости, это понятно. Моя кошка умерла в 20 лет. При чем последние полгода жила с переломанным тазо-бедренным суставом. Следствие наезда машины. А потом тихо ушла из дома и не вернулась. Но обидно и жалко, когда теряешь животного по вине ветеринаров, которым все по фигу.
Аватар пользователя Ольга_С
Бедное животное(((. Да на этих живодеров в суд подавать надо.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal