Чиновники подвели итоги года в сфере ЖКХ

Министерство ЖКХ Московской области подводит итоги реализации областных профильных программ за 2017 год




В 2017 году в Ивантеевке было произведено комплексное благоустройство 12 дворовых территорий, что соответствует 100% плана. Во дворах расширены внутридворовые дорожки, организовано парковочное пространство, установлены детские площадки, смонтировано новое освещение, сообщает пресс-служба администрации.

 В 7-ми домах были выполнены работы по ремонту кровли, в 4-х - центральной отопительной системы, в 3-х домах  завершены работы по замене общедомовой системы освещения. Отремонтированы дома по плану на капремонт в 2015 и 2016 годах. Введены в эксплуатацию 16 лифтов, работы завершены в срок.  Отремонтировано 207 подъездов, что составляет 68% от запланированного количества. 

По программе «Формирование комфортной городской среды» продолжилось обустройство пешеходной улицы. В настоящее время улица продлена до улицы Задорожная, вокруг нее создана новая дорожно-тропиночная сеть, организовано парковочное пространство, высажены деревья, началась установка декоративных арок и светящихся букв ИВАНТЕЕВКА, - говорится в сообщении.

Комментарии

Аватар пользователя ARC
А можно эти буквы перенести на Коминтерна? А то совсем ничего не видно.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
А Вы уверены, что они еще долго будут гореть?
Аватар пользователя ARC
Когда я смотрю на них то думаю, что вандализм - это не всегда плохо.
Аватар пользователя Natasha
Владимир, Вы рискуете быть побитым за свое мнение. У нас ведь хотя и свобода слова, но не всякое слово приветствуется. Так можно угодить в немилость к властям и стать "врагом народа". Да еще Вам могут пришить призыв к вандализму и терроризму и пр.
Аватар пользователя ARC
Экстремизму, оскорблению чувств верующих и жестокому обращению с животными? На место одних тупых наместников, задумавших поставить в центре города Большую Светящуюся Хрень, пришли другие, завешившие подлое дело. А нам куда деваться? Будем гулять по Коминтерна, где ее не видно. Где ничего не видно.
Аватар пользователя Natasha
Во именно. При всей кажущейся свободе слова любого из нас могут в любой момент обвинить в том, что Вы не только не совершали, а даже и в помыслах не имели. Так что ходите по своей темной Коминтерна и не возмущайтесь. А то пришьют Вам несогласие с властью. Школьников только жалко, которые по темну идут из школы, со второй и третьей смены.
Аватар пользователя ARC
Снег выпадет - светлее станет.
Аватар пользователя Natasha
Да уж. Вся надежда на природу.
Аватар пользователя ARC
Глядя на безобразие, что творят с ул. Дзержинского, вспоминаются скульптуры в центре Дмитрова. Они не подавляют. Связывают с прошлым, но без отягощающего подтекста, как мемориалы участникам войны. При всем уважении к воевавшим и увековечиванию их памяти, в центре городской общественной жизни уместнее более позитивные памятники. Позавидовать можно дмитровчанам и постыдится за Ивантеевку, где какие-то остолопы влепили эти буквы, которые должны где-нибудь на въезде в город стоять.
Аватар пользователя Natasha
А мне вдруг вспомнился город, в котором пришлось недолго пожить. Там как будто в другой мир попадаешь. Все скульптуры - это работы студентов городской художественной школы. Каждая улица - шедевр. Каждый двор - сказка. А городской парк - заслуга всего двух человек: директор и его жена (учитель биологии в школе), и конечно, помощь главы города. За 10 лет они создали там красивейший природный уголок.
Вложения: 
Аватар пользователя ARC
В Ивантеевке нет художников или студентов, которые этим занимаются? Из каких соображений соорудили ИВАНТЕЕВКУ? Дети придумали бы лучше. 10 лет назад под впечатлением пушкинского мемориала решили установить свой, который одни называют вешалкой, другие - журавлями, а мне паутину напоминает. На этом месте надо было фонтан сделать. В Пушкино и мемориал, и фонтан, и размах. Только памятник также плох. Какая-то темная фигура, вблизи оказывающаяся скорбящей матерью, венки и вечный огонь. Могила что ли в центре города? Зачем на людей тоску наводить. Можно же обойтись без похоронной атрибутики и слезовыжималок, но никто об этом не задумывается. Ну танк бы поставили - детям прикольно. Почему в одних городах ставят пусть не шедевры, но радующие жителей и приезжих формы и скульптуры, в других идешь по улице и налетают на тебя огромные буквы, а через сто метров окончательно подавляет могильная инсталляция..
Аватар пользователя Natasha
Вы знаете, это, наверное, может звучать плохо, но я, когда в первый раз увидела этих "журавлей", мне показалось, что это изображены руины какого-то разрушенного войной здания. Груда металла. Потом мне сказали, что это памятник "Журавли". Пошла поближе посмотрела. Никакого впечатления не произвело. Ощущение не изменилось. А жаль. Ведь такие тематические памятники должны нести в первую очередь художественность и смысл. А здесь - ни того, ни другого. Я бы вообще не стала ставить в центре города мемориал. Лучше бы это был парк для отдыха жителей. А памятники уже есть около фабрик. И вполне себе достойные.
Аватар пользователя ARC
По поводу журавлей, можно представить, что у автора была неплохая идея, но конечный результат выглядит несуразным. Вряд ли он им доволен, учитывая впечатление, производимое на людей. И его работа не причина всем нам любоваться, иногда надо признать неудачу и убрать. Парк конечно лучше. И памятники подобные пушкинскому, тоже не стоит делать. Памятники - от слова память, их устанавливают в назиданию подрастающему поколению. О чем задумываются школьники, смотря на эти фигуры матери и ребенка? Может они под впечатлением сделают вывод, что овчинка выделки не стоила. Надо ставить памятники победе, а не страданию и боли, всем и так понятно, что любая война это страдание и боль. Или же идея должна раскрывать, за что или против чего воевали. У фабрик стоят памятники погибшим рабочим с поименными списками, некоторые включат скульптуры с оружием и склоненной головой. А вот Родина-Мать голову не склоняет, но мощь ее призыва убедительно говорит о том, что зовет она на праведное дело. Исключительно удачная работа. Раньше если и изображались страдающие матери и дети, то рядом непременно "Алёша" с автоматом. А танк - тоже хорошо: сила, мощь, техника и может вызвать у детей здоровый интерес к военной службе.
Аватар пользователя Natasha
Владимир, война - это не только победа, но еще больше - страдания. Когда моему старшему внуку было всего 7-8 лет, мы были в Белоруссии и,, в частности, в Хатыни. Вы не поверите, какое впечатление произвел на ребенка этот мемориал. А там ведь - сплошные страдания. Ребенок останавливался около каждого памятника и внимательно читал. Потом были еще на многих мемориалах, вся Белоруссия - один большой мемориал. И не все памятники отражают победное настроение. Так что здесь я с Вами не соглашусь.
Аватар пользователя скорпион
Вряд ли можно встретить более циничного человека, чем Володимир - я не встречала никого, в России, кто бы усомнился в том, что мемориалы, посвященные ВОВ, нужны в центрах городов России. По моему, каждый россиянин знает предназначение этих памятников.....кроме Володимира. Он, видимо, не знает, что эта страшная война коснулась каждой семьи СССР и не в каждой семье мужья и сыновья вернулись с той войны и какая это трагедия была для тех матерей, у которых по пять, по девять сыновей, остались на поле боя, какая трагедия была для той семьи, в которой мужья не вернулись с фронта и семья осталась без кормильца. А памятник "Алеше" он один, в Болгарии, кому и чему он посвящен и кто его установил тоже знает каждый россиянин и не только россиянин, но и в Европе об этом знают, но вот для Володимира, как ни странно, это повод для насмешек- возникает вопрос; а россиянин ли ты Володимир?
Наталья
Аватар пользователя ARC
После ваших последних выступлений я думал, что вы вернетесь, когда мозг включите. Но нет, ошибся.
Аватар пользователя скорпион
Сначала свой мозг "включи", если конечно есть, что "включать","умник". Судя по тому, что ты пишешь, он у тебя полностью отсутствует - "Ну танк бы поставили - детям прикольно." ))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Вы сами в последнем выступлении упомянули мальчика Колю. Когда дети растут среди таких мемориалов, давящих на их эмоции, что у них сформируется? Скорее чувство жалости. Но для многих людей, любое говно поставь в центре города - слово не скажут, потому что "святое" и "про победу". Так можно угодить в немилость к властям и стать "врагом народа". Но в основном они не этим руководствуются, а потому что принимают не задумываясь, не включая мозг. Я подчеркнул, что считаю необходимым увековечивание памяти о воевавших и о победе. Но вы же это пропустили, извлекая то, что может оскорбить чувства и отвечая на это условным рефлексом. Лампочка зажглась - собака Павлова тявкнула. Я не против предметной дискуссии, но собачиться не собираюсь. У нас есть победа, которой гордимся, ее принесли как погибшие, так и выжившие, их помним. Это богоизбранные пусть с холокостом возятся и слезу выжимают (но глядя на этих ходячих мертвецов возникает только отвращение).
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Страдание и боль не могут вызывать отвращение. А жалость - не такое уж и плохое чувство, если оно просыпается у детей. Я с внуками была и в Смоленске, и в Бресте и тоже увидела присутствие серьезности и сострадания к людям, которые принесли нам победу ценой собственной жизни. Пусть даже и жалость. А у мальчишек, которые видят это, появляется хоть какое-то мужество и желание защищать Родину. В память о своих прадедах. Мечтаю съездить с ними в Волгоград. После посещения этих мест мальчишки становятся взрослее.
Аватар пользователя ARC
Не страдание и боль вызывают отвращение, а такие памятники. И в Хатыни толстая скелетированная фигура - тоже. Но это буквально могила и надгробная скульптура, в позднесредневековой Европе тоже был специфический жанр "транзи". Для чего копировать подобные образы в центры городов? И из журавлей автор умудрился скелет сотворить. Можно представить, чем он вдохновлялся. Восприятие конечно у всех индивидуальное, но у детей оно может быть не так шаблонизировано. Поэтому надо внимательнее предугадывать, как образ отзовется. Я не припомню монументов советского времени такого рода, как сейчас стало модно ставить. Может они были, но скорее как исключение. А в постсоветской России характер монументов ВОВ стал постепенно меняться. Президент говорит о недопустимости пересмотра итогов войны, все осуждают, но никто не осознает, что этот пересмотр плавно течет вокруг нас, в граните отливается.
Аватар пользователя скорпион
Ты не помнишь монументов советских времен? А скульптура старика, которого ты называешь толстой, скелетированной фигурой, с ребенком на руках, в Хатыни, разве этот памятник установлен не в советское время? Ты сам хоть раз был в Хатыни? Я была и от того, что там натворили украинские каратели и колокольного звона в тишине, волосы встают дыбом и по спине бежит мороз. А памятники матерям и вдовам, погибших солдат в ВОВ, стоят по всей России еще с советских времен. Что ты несешь? Какие новомодные монументы? http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43153374991/Pamyatniki-Rossii-materyam-i-vdovam-pogibshih-voinov
Наталья
Аватар пользователя ARC
Конечно скульптуру в Хатыни установили в советское время. В Саласпилсе тоже постарались. А что, подросткам нравятся зомбаки. Но сейчас речь не о том, что ставят на могилах. А за ссылку спасибо, там конечно сборная солянка: и "Алёши", и самодеятельность во дворах скульпторов и ритуальные надгробия, и даже журавли (на этот раз приличные). Есть на фото изваяния явно советских лет, но большая часть современные. Так вот, этот альбомчик наводит на одно предположение относительно корней пагубной тенденции мемориального искусства. В его же теме не только ВОВ. Сначала был негатив по отношению к афганской войне, потом настроения в обществе затронула чеченская, а далее манера исполнения посвященных этим войнам монументов, перенеслась и на великую отечественную. С некоторых пор становится популярным изображать не непосредственных участников войны, а их матерей, жен и детей, потому что к самим воинам отношение слегка стыдливое. Я погуглил фото памятников афганцам и результаты выдачи превзошли все ожидания. Смотрите, что ни памятник, то склоненная голова, поникшие плечи, взгляд под ноги в землю. Не каждый второй, а практически все! Сегодня в моде "скорбящие" и автомат у Калашникова хотят из бронзовых рук забрать. А завтра оружие будет лежать у памятников воинам под ногами, выронивших их в жесте фейспалм, который можно трактовать как "скорблю по родным", так и "что же я наделал"...
Аватар пользователя Natasha
"....что ни памятник, то склоненная голова, поникшие плечи, взгляд под ноги в землю". А Вы считаете, что пришедшие с Афгана или из Чечни, должны прыгать от удовольствия и улыбаться во весь рот? Это как раз те люди, которым есть над чем склонить голову и задуматься о жизни. Не дай Бог кому-то пережить то, что пережили они. И их родные. Вы забыли, когда привозили их домой в цинковых гробах? Так вот тем, кто выжил, не до смеха, не до криков "УРА" и не до изображения победы. Наверное, зря мы эту тему затронули. Ваше поколение далеко от этого. А мы помним рассказы дедов и родителей, переживших весь этот ужас. И я всегда, приезжая в любой город с внуками, обязательно вожу их к мемориалу. И неважно, с поднятой головой и с оружием в руках или склонившийся к земле солдат изображен там. Мальчишки должны понимать, для чего они рождены. А рождены они для того, чтобы быть МУЖчинами, защитниками своей Родины и своих близких.
Аватар пользователя ARC
А я считаю, жалеть ни о чем не стоит и стыдиться ничего не надо. Мы - не народ-лузер, но победители. А страдание - вокруг нас, оно - часть жизни. Его можно преуменьшить, но ставить в центр внимания по меньшей мере странно. У меня тоже в семье и воевавшие и пережившие великую отечественную. И 9 мая - главный праздник. И... контраст с тем, как теперь все изображают. Поколение войны уходит, которое помнит. Мы помним только то, что они помнят. А следующие получат только впечатление от этих склоненных бронзовых фигурок.
Аватар пользователя скорпион
Ты, вообще, в своем уме, о каких зомбаках и подростках ты пишешь? Саласпилс это был детский концентрационный лагерь. В этом лагере страшной смертью гибли дети, дети там гибли, слышишь ты, недочеловек. Представь, хоть на минуту, своих детей в том концлагере, может тогда хоть что то поймешь. И солдат наших не трогай своим поганым языком - никто за них не стыдится - они честно выполняли свой долг. И не мечтай о том, что увидишь их фейспалм, с выпавшим из рук оружием - не будет этого никогда - русские умеют и воевать,и дружить, и скорбеть, по настоящему. Это ты увидел на памятниках только склоненные головы, поникшие плечи, а я увидела на этих памятниках скорбь солдат о своих однополчанах, которые не вернулись с тех войн. Уймись уже, иди лучше голову и желчный пузырь полечи, эстет хренов.
Наталья
Аватар пользователя ARC
Когда монументальное искусство выражает безволие, оно ничему хорошему не учит. Когда играет на эмоциях, то манипулирует человеком. Детям надо давать уроки мужества, а не уроки жалости. Вы кого вообще воспитываете? Я рекомендую ознакомиться с биографией Гагарина. Ребенком он с семьей жил в деревне, оккупированной немцами. Он рассказывал, как встретил там сбитого летчика и решил сам стать летчиком. И об эпизодах как вели себя немцы. Гагарин ничего не драматизирует, но понимая, из жизни какого человека эти события, появляется железобетонная уверенность в том, за что боролись и против кого воевали.
Смотрите, как все меняется в сознании людей. Первую мировую из него фактически стерли. "Доколе хоть один неприятель останется на земле русской, я не заключу мира" (с) Николай. О нем мы помним, что он кровавый святой, а 700-800 тысяч (до миллиона по разным оценкам) погибших русских воинов, где они? А был ли мальчик? "Ни шагу назад" (с) Сталин. О нем мы теперь знаем, что он кровавый (но на иконах его тоже рисуют). Ладно, поэтому 9 мая о нем ни слова, но почему военачальников не вспоминают? Окно Овертона в ожидании воевавших. Люди уходят, память стирается, история переписывается, а человек такое существо, что ему сложно воспринимать события без личного отношения. И с чувствами многих людей резонирует только страдание, видимо победа им мало знакома. Но человек славен не своими костями, а своими делами. Вот "28 панфиловцев" - правильный фильм и хороший эпиграф: "Память о войне - не только боль и скорбь!.. Это память о победе!"

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal