Спите спокойно, ангелы

Вчера в Смоленском храме состоялась панихида по погибшим в огненной стихии в торговом центре города Кемерово.

 

Почтить память взрослых и детей пришли сотни жителей нашего города. 

 Отец Иоанн (Монаршек) рассказал присутствующим о смысле жизни, ее быстротечности и непредсказуемости. Настоятель напомнил, что день следует начинать хотя бы с короткой молитвы "Господи, благослови!". Ведь от несчастья никто не застрахован, и беда может случиться с каждым в любой момент. Прозвучали и мысли по поводу новых стандартов строительства торговых центров. Отец Иоанн привел в пример ДК "Юбилейный" и "Первомайский", где выходы очевидны и понятны.



 

  "Людей было очень много, храм был полон, дети, подростки - все молились. Отец Иоанн нашел слова утешения и поддержки, напомнив о том, что погибшие детки - ангелы Божьи, за них молятся миллионы людей, а значит, как бы странно нам это ни казалось, и в том мире они счастливы. Светлая грусть", - поделилась впечатлениями Ирина Линникова, член общественного совета по восстановлению усадьбы "Вантеево", присутствовавшая на панихиде.

Ивантеевка глубоко соболезнует всем родным и близким погибших.

 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Протокольное мероприятие?
Аватар пользователя Редактор

Почему протокольное? Люди искренне шли почтить память, многие не сдерживали слез

Аватар пользователя ARC
А я то в меру своей испорченности подумал, что городничая с сынком пришли и привели пресс-службу фотографировать в рабочее время, когда у нее по расписанию прием предпринимателей.
Аватар пользователя Natasha
Я верю в искренность людей, пришедших на это мероприятие. Действительно, без слез невозможно слышать и видеть эту трагедию. Но я не верю в искренность власти. Для них это скорее всего действительно обязаловка. Никогда не поверю в искренность тех людей, которые своими действиями (бездействиями) способны подвергнуть хотя и потенциальной, но все же опасности жителей и в том числе детей, которые могут в будущем стать жертвой экологических катастроф в городе. А они неизбежны. Ведь Металлист строится в 37 м от жилой зоны. И власти, попирая все законы, невзирая на все санитарные нормы, по которым расстояние до такого предприятия должно быть 100 м (а жизнь показывает, что лучше и больше 100), лоббируют это строительство. Ведь любое предприятие, не зависимо от класса , несет в себе опасность. Если присвоен класс, то предприятие по умолчанию признается вредным. И строить такое предприятие рядом с жилой зоной, в которой находится дом престарелых, жилые дома, детские сады и пр., это преступление. Но для нашей власти проще сходить в церковь и постоять там полчаса, чем принять верное решение. Поэтому я лично не верю в их искренность.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal