Жители Ивантеевки собирают подписи против стройки на ул. Заводская

Горожане возмущаются в соцсетях и подписывают петицию на сайте change.org, адресованную губернатору области. Уже собрано более 600 подписей.

Ивантеевцы негодуют: близлежащие дома остались без детской площадки, футбольного поля и парковки. Об этом они сообщили в петиции.

И в обсуждении в соцсетях.

«Город должен развиваться, а не превращаться в каменые …застройки без инфраструктуры и клочка зелени».

«Видимо кому- то наплевать на свой город и будущее своих детей».

«Любой урбанист, даже самый не умный, скажет, что точечная застройка это горе и беда городу».

Мнения комментаторов разделились: одни призывают действовать, другие считают, что это бесполезно.

«Когда в остальных районах у людей забирали площадки под дома - вы молчали. А тут спохватились. Раньше надо было алкашей гонять оттуда, требовать, чтобы облагородили этот пустырь и следить за новостями».

«Все уже решено областью, утвердили и дали добро на застройку этой площади, пытались оспорить в суде, арбитражный суд вывел дело в пользу застройщика!»

Согласно паспорту объекта, который висит на ограждении стройки, к 2022 году на ул. Заводская появится 594-квартирный дом.

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга_С
В нашем городе с людьми не считаются. Сколько уже писали про строительство "Металлиста". Там никакие нормы не соблюдены и разрешения не было. И все равно начали строить. Всё для людей!
Аватар пользователя ARC
Еще одна многоэтажка во дворе? Ну бывает.
Ковалева говорила, что в Ивантеевке ничего не будет больше строится, а Воробьев говорил, что 17-этажек больше не будет. Врали? Ну бывает.
Чего не бывает в пригородах европейских столиц, это застройки жильем такой этажности. Опять же могу фоток накидать, нигде такого нет.
Но у нас застройка и заселение сюда разного сброда, это все же основная экономическая движуха, больше ничего не развивается.
Как там Путин говорил, строительство поможет пережить кризис? Неужели тоже врал?
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Металлист их окрылил. Там прокатило, хотя нарушили все что могли. И здесь прокатит. Мнение людей? Да тьфу на них, не они администрацию выбирают... А деньги хорошие...
Аватар пользователя Natasha
Не берусь судить о президенте, но губернатор точно не врал. Ведь он говорил, что 17-этажек не будет. А про 19-этажки ничего на сказано. Так что все нормально.
Аватар пользователя ARC
Картины застройки у нас это явная азиатчина. Только там параллельно высокие темпы роста доступности медуслуг итд, а у нас скорее деградация
Аватар пользователя Ольга_С
Когда утверждают план застройки города, так никто не ходит. А потом для всех открытие, что дворы застраивают.
Аватар пользователя ARC
Насколько помню, по этому двору ходили и отбили его один раз. Три года прошло, упыри снова проснулись.
Аватар пользователя Ольга_С
Вот, когда отбили, надо было срочно делать нормальное поле и благоустроенную площадку для детей. Тогда, может быть не было бы соблазнов, построить дом на пустыре( как они посчитали).
Аватар пользователя Редактор

Справедливости ради заметим, что о публичных слушаниях принято сообщать так мелко и так неразборчиво, чтобы как можно меньше жителей города о них узнали. Кроме того, их проводят в рабочее время, опять же когда любой нормальный человек работает. 

При этом нельзя отрицать и определенной пассивности граждан, конечно. 

Аватар пользователя Ольга_С
Это -да((( И не особо прислушиваются.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal