Ивантеевка - город погасших фонарей

 Жители Ивантеевки вынуждены передвигаться в темноте, в то время как Минэнерго обещает решить проблему освещенности города


Фото: соцсети

 Кромешная тьма, тускло подсвеченная витринами магазинов и окнами жилых домов, погасшие фонари у детских садов, люди, бредущие с фонариками со станции электрички... Это не пейзаж постапокалипсиса, это будни ивантеевцев, чей родной город погряз во тьме. По другому не скажешь: горожане ежедневно выкладывают в сеть фотографии, больше похожие на репродукцию знаменитого квадрата Малевича. Этот черный снимок - фотография территории у станции Ивантеевка-2. 


Фото: соцсети. Ивантеевка-2

 В темноту погрузились дороги с пешеходными переходами, центральные улицы и скверы, а про дворы лучше не упоминать. Ивантеевцы требуют включить свет, передвигаться в темноте по городу становится небезопасно. Пока трагедий удается избежать лишь чудом.
 "Вечером переходила у поликлиники, было страшно... и мне и тому водителю, который успел среагировать в этой тьме", - пишет в соцсети жительница города. Водители же в ответ обращаются уже напрямую к пешеходам, просят быть осторожнее и носить одежду со светоотражающими элементами. Пожалуй, только взаимовыручка и тревога за свою жизнь оберегают ивантеевцев от несчастных случаев.
 "Центральный проезд вообще без освещения, особенно дворы и детские площадки! Либо свет горит только по одной стороне улицы, либо не горит вообще!", - негодуют горожане. -Что происходит с нашим городом??? 33 года здесь живу, и такого не было!"


Фото: соцсети

 Госадмтехнадзор в ответ на возмущения жителей отвечает лаконичным: "отправлено инспекторам". Только вот следить за ситуацией в городе придется самим ивантеевцам. "У Вас есть телефон территориального отдела Госадмтехнадзора! Вы можете держать прямой контакт с инспектором по интересующим Вас вопросам", - чеканят сотрудники ведомства, намекая на то, что спасение утопающих - дело их собственных рук.
 Тем временем, сотрудники Госадмтехнадзора рассказали 18 октября на пресс-конференции о программе "Светлый город - победа над тьмой". Очевидно, Ивантеевка в этот список не входит.
 Проблемой вплотную занялись сотрудники Минэнерго Подмосковья. Как сообщает Риамо, власти Подмосковья принимают меры по решению проблемы, связанной с многочисленными нарушениями в области соблюдения нормативов по освещенности городских улиц Ивантеевки. Об этом сообщил в среду министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
 «В Ивантеевке действительно существует проблема с освещенностью городских улиц. Мы разрабатываем комплекс мер по налаживанию ситуации», - сказал Неганов. - Недостаточная освещенность Ивантеевки - результат работы недобросовестности подрядной организации. Главная задача сейчас - не выписывать штрафы, а разобраться в ситуации. Жители должны передвигаться по освещенным улицам, это наша общая цель», - подчеркнул министр.

 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
На Школьной проезд около санатория совершенно темный.
Аватар пользователя Natasha
Вы думаете, кто-то обратит внимание на эти фото? Сомневаюсь. Пока по голове не настучат, ничего делать не будут. Писать нужно в Минэнерго МО, в Правительство МО, в МЧС, в полицию. Бесполезно взывать к совести, которой нет, и к здравому смыслу, которого тоже нет. Неужели жители еще не поняли, что всем, кто выше них, грубо говоря, наплевать на их проблемы.
Аватар пользователя Natasha
http://ivanteevka.today/nedostatochnaya-osveshhennost-ivanteev/
Так нужно наказать подрядчика и потребовать с него вернуть деньги.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal