С Новым годом, Ивантеевка! Год благословений и разочарований

С Новым годом, Ивантеевка!

По нашей просьбе значимые люди города и руководители учреждений рассказали, что больше всего им запомнилось в уходящем году и чего они ждут от наступающего. 

Отец Иоанн Монаршек, Благочинный церквей Ивантеевского округа 

«Для нашей духовной жизни уходящий год был благословенным. В Ивантеевском благочинии, в которое входят Королев, Ивантеевка, Красноармейск, был освящен храм во имя священномученика Владимира, митрополита Киевского, в г. Королеве. Это событие знаменательно для нашего благочиния, потому что 2017 год был посвящен 100-летию со дня начала гонения на Русскую Православную Церковь, посвящен памяти Новомучеников, пострадавших от кровавого революционного террора.
В уходящем году приходами Ивантеевского благочиния было очень много сделано в Успенском храме с. Подсосино Сергиево-Посадского района, который мы восстанавливаем по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Этот храм был отреставрирован, благоукрашен, правда, не успели построить колокольню, но ее строительство уже началось. Много успели сделать и в Казанском храме с. Гагино Сергиево-Посадского района, настоятелем которого я был назначен в 2017 году. В Казанском храме мы установили иконостас, приобрели туда церковную утварь. Сейчас храм расписывается. Радостно, что в уходящем году многие люди крестились, венчались, исповедовались, причащались. Думаю, что кто-то исправил свою жизнь, пришел к Богу.
 Мне хочется, чтобы наступающий 2018 год принес всем много радости, чтобы он был благословенным и чтобы мы в духовной жизни стали гораздо лучше. Наступающий год — очень ответственный, это год выборов Президента, и мы должны очень сильно просить Бога, чтобы Он помог выбрать достойного человека на этот ответственный пост. Это очень важно. Если народный избранник будет умный, любящий свою Родину и свой народ  — всем нам будет хорошо, страна наша укрепится, народ будет жить хорошо, и все мы будем довольны. 

Любовь Черняго, руководитель экспертного совета МОО "Экологический союз"

"Год экологии канул в Лету, так ничего не принеся ни Природе, ни людям. Он вылился в череду шумных и высокозатратных пиар-мероприятий типа "Посади свое дерево" или велофестиваля "Своя траектория", прошедшего 22 сентября в Коломне. Приживется ли оно, это дерево, в агрессивной городской среде, на обочинах автомагистралей или на тесном пятачке, зажатом высотками, это еще большой вопрос. Или организованный одноразовый велопробег "по бездорожью и разгильдяйству", который вовсе не способствовал привлечению населения к экологическим проблемам региона. А их накопилось немало. В рамках отдельно взятой Ивантеевки сохраняется угроза застройки лесопитомника - "зеленых легких" города. Несмотря на многочисленные протестные акции горожан у них под боком продолжает строиться  завод "Металлист" - вредное предприятие по выпуску изделий из полиэтилена. Остается констатировать, что в Год экологии нерешенные экологические проблемы так и не нашли своего решения... 
Хочется, конечно, верить, что победа разума над капиталом неизбежна и будут приняты законы (или поправки к уже действующим законам), позволяющие защитить наши леса и реки - экологический каркас устойчивости любой территории - от варварской застройки. Хватит пилить сук, на котором сидим!"

Анна Ляховец,  представитель уполномоченного по правам человека

"Этот год запомнился позитивными изменениями во внешнем облике нашего города: хорошего качества дороги, программа "Светлый город", праздничный имидж Ивантеевки, положительные мнения горожан о тех системных изменениях, которые происходят в городе. Администрацией города задана высокая планка, изменения только начинаются, сейчас идёт большая работа  по совершенствованию системы здравоохранения, которая на протяжении ряда лет является одной из чувствительных точек города, требующих приложения и координации общих наших усилий. Необходимо отметить, что  прорыв заметен невооруженным глазом. Эти изменения были бы невозможны без совместных усилий Губернатора и Администрации города. В предверии Нового года желаю счастья, успехов, удачи всем жителям нашего города, а Ивантеевке процветания, дальнейших финансовых инвестиций. Администрации терпения, мужества, удачи!"

Наталья Пентелькина, лидер инициативной группы "Надежда"


 

"Конечно, больше всего запомнились те события, которые вы описали в своей публикации и бездействие по вопросу строительства "Металлиста" Это то, перед чем все остальные события меркнут. Вопросов много. Строительство школ - это отлично, но где набрать учителей? Благоустройство парка - замечательно, но что будет потом с этой плиткой, если планируется дальнейшая работа? Не разобьет ли ее техника? Освещение улиц? Ремонт дорог? Вообще, это та работа, которая должна быть сделана, в этом ничего сверхъестественного нет, это нормальные рабочие будни чиновников. Вопросы с поликлиниками, десткими садами, второй сменой пока, к сожалению, не решены. Ну и, конечно, строительство "Металлиста"... Хочу подчеркнуть, что мы не сдаемся, будем продолжать свою борьбу. Что бы я хотела видеть в городе в следующем году? Ну, если помечтать... Хотелось бы детское кафе с нормальной вкусной кухней и игровой зоной, возможность жителям  работать в городе за достойную зарплату, увидеть парк, действительно, преображенным.  Развитую инфраструктуру, достойные зоны отдыха (пусть и платные!), рестораны, дороги...  Все то, что составляет качество жизни нормального современного человека".

Юрий Кузнецов, директор МФЦ Ивантеевки

"Ушедший год четко показал наши достижения и недоработки. Я всегда лично переживаю за работу нашего центра. Все слаженно и оперативно - я искренне рад. Что-то выходит из строя, есть нарекания к нашей работе - я искренне расстраиваюсь. И это не просто эмоции, это стимул к успешной работе. Хочу пожелать жителям города поменьше времени проводить в очередях, побольше с семьей. Здоровья, счастья и благополучия!"
Очевидно, что у каждого из наших респондентов свое видение ситуации в городе. Кто-то оценивает показатели своей работы, кто-то смотрит в целом. Радует то, что позитивные изменения замечены практически всеми, и настрой на следующий год - боевой и позитивный. С Новым годом, друзья!

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Одна из жительниц поздравила Главу города вот так: "Дорогая уважаемая Елена Владимировна!
Поздравляю Вас с наступающим 2018 годом!
Чтобы жизнь в нашем городе была комфортной, безопасной, а жизнь наша была более успешной, насыщенной положительными эмоциями, чтобы сбылись самые смелые планы и самые заветные желания жителей Ивантеевки,
подайте пожалуйста сведения в Росреестр об отмене аренды участка земли у станции Ивантеевки заводу Металлист!!!
Ознакомьте Росреестр с решением суда по этому вопросу.
Пусть у Вас хватит смелости, честности, доброжелательности к жителям города, на совершение этого поступка!
Может быть, для Вас это даже будет подвигом. Но это будет подвиг не только во имя жителей. Это будет еще и подвиг во имя себя и своего будущего.
Впереди Рождество. Каждый человек будет отвечать за себя не только перед вышестоящим руководством, но и перед Богом.
Вы, как юрист, прекрасно знаете, что передача в аренду под промпредприятие в зоне 100 м от железной дороги, когда через 100 м начинается жилая зона, запрещена Главным санитарным врачом, и, таким образом, является противозаконной.
Вы прекрасно понимаете, что строительство этого завода делает жизнь рядом живущих жителей некомфортной, насыщенной отрицательными эмоциями, угрожает их здоровью и благополучию.
Нет оправдания строительству завода на этом месте.
Строительство счастья предпринимателя на несчастье жителей города не приведет к хорошему результату.
Желаю Вам много сил и успехов при совершении добрых дел, доброжелательности к людям, любви и счастливой жизни!"
Примутся ли эти поздравления, не знает никто. Но хотелось бы, чтобы все люди понимали, что мы все - гости на этой Земле и вести себя нужно соответственно, с уважением к хозяевам. Не хочется говорить красивых слов, но мы не последние, после нас будут многие поколения и думать нужно прежде всего о них, о их благополучии, а не о собственных сиюминутных желаниях.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal