ЦППК разработает ТПУ у станции Ивантеевка-2

 ЦППК примет участие в разработке проектов планировки территорий 24 транспортно-пересадочных узлов в Московской области

 Работы ведутся в соответствии с постановлением правительства Подмосковья «О развитии транспортно-пересадочных узлов на территории Московской области».

 Представитель пресс-службы ЦППК сообщил Риамо, что после ввода новых объектов и благоустройства прилегающих территорий пассажирам станут доступны удобные пешеходные переходы, комфортные, утепленные места ожидания общественного транспорта, а также организованное парковочное пространство личного автомобиля. В программу вошли ТПУ «Отдых», «Никольское», «Лобня», «Истра», «Подольск», «Люберцы-1», «Мытищи», «Ступино», «Удельная», «Ногинск», «Апрелевка», «Быково», «Силикатная», «Павшино», «Нара», «Ивантеевка-2», «Электроугли», «Жаворонки», «Кубинка-1», «Опалиха», «Купавна», «Голутвин», «Одинцово», «Химки».

 Проект ТПУ утвержден. «Вопрос привлечения инвесторов для строительства объектов в полосе отвода железной дороги рассматривается в соответствии с регламентными документами ОАО «РЖД». За полосой отвода железной дороги инвесторов будет привлекать правительство Московской области», - заключил представитель пресс-службы.

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
вот и дождались благоустройства территории близ Ивантеевки-2. А вот с Ивантеевкой-1 будет сложнее. К тому времени, когда начнут думать о строительстве ТПУ здесь, все свободные территории уже будут заняты.
Аватар пользователя скорпион
Зато у нас, возле станции "Ивантеевка будет" "шанхай")) - всё в одной куче, промзона, магазины, стоянка чужих машин, маршруток, одна электричка на два города, непрерывный поток грузовых машин.... "Красота"
Наталья
Аватар пользователя Старожил
Вот совсем не радует эта новость ! Для кого стоянки будут ? Для Щелково-7 ? Нашим жителям от них ни горячо, ни холодно, но проблем только прибавится. Бомжатники еще разведут...
Аватар пользователя скорпион
ТПУ это не только стоянки... И при чем здесь Ивантеевка-2 и Щелково-7? - из Щелково едут на ст. Ивантеевка. ТПУ Ивантеевке нужны, тем более, что в городе планируется линия рельсового скоростного пассажирского транспорта «Мытищи – Королев – Ивантеевка – Щёлково». https://www.youtube.com/watch?v=Oa-VjBIINhQ Маршрут, конечно, странный указан) Только видимо ст. Ивантеевка останется без ТПУ, а он тоже был там запланирован (писали раньше), но наше шиПко умное руководство города все переиграло и вместо ТПУ всеми силами пытается впихнуть не впихуемое - крематорий под названием "Металлист " на "радость" жителям. "Спасибо" вам, "благодетели" вы наши.))
Наталья
Аватар пользователя Старожил
ТПУ это имено стоянки и бомжатники теплые. А Щелково едет и на 9-й километр тоже. А как стоянки построят, так попрут еще как. Сейчас особо умные уже паркуются возле Весты, а уж что потом будет ?!
Аватар пользователя ARC
Тоже не понимаю, чему радуются люди. Есть современный павильон на станции, что еще нужно? Регулярно вижу, как утром у станции Ивантеевка, многие щелковцы покрутившись вокруг магазина, не найдя место, едут парковаться на Школьную. Я то как раз в Щелково работаю, каждый день добираясь туда на машине, пешком, на велосипеде, на 55 маршрутке и 40 автобусе. Вижу утром пробку от Щелково-7, а вечером и туда бывает стоят. Мне то как раз "транспортно-пересадочный узел" не нужен, потому что "сажусь", а не "пересаживаюсь", это щелковцы делают - с машины или маршрутки на электричку и обратно. Да и против 55 маршрутки давно выступаю, хотя пользуюсь и ей чаще остальных ивантеевцев, потому что на 90% она загружена отнюдь не местными.
Аватар пользователя скорпион
На вас, "старожилов", не угодишь - вам то щи пусты, то бисер мелок...)))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Старожилы всегда со 2-го поселка пешком ходили до станции и не переломились. Конечно, сейчас с Бережка можно пустить транспорт. Это наверно единственное "пересадочное", что нужно местным жителям, как новым, так и старым. А когда речь заходит про ТПУ, прежде чем кричать "Ура, нам построят!" стоит ответить самим себе, кто этим будет пользоваться, мы или щелковцы. Как же вы думать не любите...
Аватар пользователя скорпион
При царе вообще во все населенные пункты пешком ходили...)))) Ооой, РЖУНИМАГУ! На хрена "старожилам" цивилизация. Ща лапти Ивантеевцы нацепят и вперде на работу в Москву))))))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Был вчера на Бережке, солнечный день, а во дворах света нет (дворов тоже - одни стоянки). В советское время были другие нормы инсоляции жилых помещений, детских площадок во дворе, которые разрабатывались для профилактики туберкулеза и рахита (!) Район начали застраивать под сухановские лозунги развития города с увеличением численности в полтора раза, продолжали под гридневские отчеты о выполнении с опережением этого плана. Ивантеевцы радовались "развитию", но результатом почему-то оказались недовольны, поэтому сейчас... строят, но уже без лозунгов. Но ТПУ еще можно преподнести под видом прогресса и развития, а ивантеевцы, не вдаваясь в подробности, будут радоваться и ржать.
Аватар пользователя Старожил
Где то читал и сам того же мнения. Представьте себе, что метро протянут до Мытищ... И что ? Прям всем станет хорошо ? Особенно жителям Москвы от станций Медведково до Проспекта мира ! Они по сути метро пользоваться не смогут. Всё ярославское направление будет до Мытищ ездить, а поезда метро забиты будут наглухо ! В медведково, свиблово и т.д не влезешь в вагон. Так и у нас получится, если ТПУ, да еще гипотетически второй бесполезный путь построят. На 9-м вообще не войдешь, не выйдешь ! Ярославское шоссе тоже все ждали и что ? Полегчало ?
Аватар пользователя скорпион
Вот и пусть прут на 9 км. - На Ивантеевке-1 меньше народу будет))))
Наталья
Аватар пользователя Старожил
Сарказм здесь ни к чему... На Ивантеевке будет не лучше. На Воронке типа мини ТПУ построили, и что ? Легче стало ? Всем щелковцы-7 туда поехали ? Им ведь туда ближе. Электричек то больше не стало... И не станет.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Станет. Если построить вторую ветку рельсов. Правда делать этого городская власть не собирается - видимо прислушиваются к Вашему мнению. А может быть потому, что всю землю где это можно было сделать, уже раздали правильным пацанам под строительство ядовитого Металлиста. Хотя вечерами возле станции уже и так вонища дальше некуда.
Аватар пользователя Старожил
Причём здесь городская власть и рельсы ? Это не их компетенция, на сколько я понимаю... А Вы, не включая логику, по прежнему долбите про правильных пацанов из Африки которым для счастья не хватает узколейки до Болшево и экологии в районе Трудовой. Вот Вы взрослый человек, 57 лет уже, пенсия не за горами, расскажите мне, зачем нам вторая ветка жд путей ? Электрички ведь ходить чаще не станут. В часы пик они и так идут одна за одной ! Сравните с самым большим городом в МО.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Чаще, может быть, и не станут. А вот быстрее - станут. Им не придется по нескольку минут ждать встречных на остановках. От Москвы до Раменского 47 км, а простые электрички идут те же 60 минут, что и наши 32 км.. Разницу видите?
Аватар пользователя Старожил
А если подумать, то тогда машины будут дольше стоять на переездах. И ситуация на дорогах будет ещё хуже. А что могут сделать с экологией, стоящие в пробке авто, Вы и сами догадаетесь... Причем не только на Трудовой, а по всему городу.
Аватар пользователя Natasha
Не вижу связи между скоростью электричек и пробками машин на переездах. Переездов при этом не уменьшится.
Аватар пользователя Старожил
Если поезда будут ходить чаще (вернее быстрее), то перекрывать переезды тоже будут чаще. Получим ситуацию как например на переезде в Правде. Пример: Сейчас поезд едет из Зеленого бора, до Детской и только потом едет встречный обратно. Стоим на переезде два раза но реже. А если пустить два пути, то во первых переезд нужно делать с шлагбаумами и барьерами, а во вторых по времени они (электрички) может и быстрее ходили бы, но переезд перекрывали бы чаще. А если впихнуть дополнительную электричку, то вообще встанем...
Аватар пользователя Natasha
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я не говорю о том, что электрички будут ходить ЧАЩЕ (ведь количество их не изменится), но в связи с тем, что они не будут стоять на остановках и ждать встречных, то времени на проезд этих 32 км будет меньше. И почему по -Вашему от скорости будет зависеть частота закрытия переездов?
Аватар пользователя Старожил
Если электрички не будут ходить чаще, то кто в здравом уме в РЖД, будет вкладывать деньги в дополнительный путь ? Только из за 10 минут простоя, причем у пары-тройки поездов в день ?
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Электрички станут ходить быстрее. Спасибо кстати за хороший вопрос. Мне казалось, что ответ очевиден, и я не стал его растолковывать читателям, но я ошибался не взяв в расчёт самых простых читателей. Совсем недавно авария электрички на одноколейке блокировала движение до утра следующего дня. Была бы двухколейка, тысячам людей не пришлось бы ехать домой на такси.
Аватар пользователя Старожил
Такая ситуация возникла впервые за 30-40 лет точно. А если переход над линией упадет, где нибудь в Лосе или Мытищах, то что ? Спасет двухколейка ? И еще раз поразмышляйте над расписанием в часы-пик, раз Вы относите себя к непростым писателям-интелектуалам, куда еще впихнуть электричку утром или вечером ? И не забывайте, что после станции Болшево, наша ветка выходит на очень загруженные ЖД пути...
П.С. И пишу я про это, не со своих домыслов-хотелок, а от разговоров на эту тему, с компетентными людьми.
Аватар пользователя Natasha
Однако те же "компетентные люди" не раз говорили, что проблема со строительством второй ветки разрешима, но для этого требуется воля местной власти. Нужно, чтобы именно они писали об этой проблеме и решали ее своим административным ресурсом. Но при чем тут расписание в часы пик? Мы говорим о разных вещах. Не требуется "втыкать" дополнительные электрички в расписание. Их вполне достаточно. Требуется разгрузить одну ветку путем строительство параллельной ей, чтобы электрички не стояли на станциях, к примеру, в Болшево, Зеленый Бор, Детская и не ждали, когда освободится путь для проезда. Бывает, что в Болшево стоим по 10 минут.
Аватар пользователя Старожил
Блажен кто верит... Ждите дальше ! :-)
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Расширение путей уже ведется от Ярика и до Мытищ. Кто ездит с открытыми глазами, тот видит. Вы тоже посмотрите. Дойдут и до Болшево. А вот до Ивантеевки? Впечатление такое, что наша администрация читает Ваши мысли: да на хрена им второй путь, мы лучше Металлист построим и будем их травить. Ишь размечтались.
Чтобы инициировать процесс администрации нужно почесаться, пообщаться с Воробьяниновым, чтобы тот пообщался с РЖД. А с таким подходом, как у Вас с Ковалевой, сидеть нам в транспортном гетто до ишачьей пасхи. Её кстати могу понять - ей здесь не жить, ей на Ивантеевку наплевать, её заберут на повышение.
Аватар пользователя Старожил
Федя, не истирете, а обоснуйте целесообразность второго пути... Кроме того, что типа надо и всё, я ничего не услышал.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Увы, мой читатель, мой критик простой... Как только научитесь писать слово "истирете", так сразу начну обосновывать. Пока же чувствую, что не в коня корм. Читайте "энциклюдии", там всё написано. Вы опять привели меня в хорошее расположение духа :-) Спасибо.
Аватар пользователя Старожил
Я так и знал, как говорится у Жванецкого, "А давайте послушаем начальника транспортного цеха ! "
Т.е. обо всём и ни о чем ! Но обязательно о Металлисте, родной Африке и крематории.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Объясняю специально для тех, кто не понял: речь о двухколейке :-)
Аватар пользователя Фёдор Константинович
У пл. Ивантеевка бомжатник уже есть. В гаражах, за рельсами проживает судя по вони целый кишлак. Ночи холодные, топят буржуйки всяким мусором, включая пластик. Вечером слезаю с электрички - вонища жуткая без всяких ТПУ, особенно когда ветер дует от гаражей на город. И это ещё Металлист не заработал.
Аватар пользователя Natasha
Это точно. Запах жженого пластика постоянно ощущается.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal