5 способов сэкономить на коммунальных услугах в Ивантеевке

 

С 1 июля в Подмосковье повысятся на тарифы на коммунальные услуги в среднем на 4 процента.

Казалось бы не очень много, но цены растут каждый год. Поэтому каждый житель города задается

вопросом о возможности снижения расходов на коммунальные платежи. Но как?

 

Экономия отопления

Подумайте, как сэкономить на строке «отопление», которая зимой отъест значительную часть

вашего бюджета.

 

  • Вы наверняка слышали о том, что 40% тепла из отапливаемого дома уходит через некачественные окна. Это только в осенне-зимний период. Но если сюда добавить еще потерю охлаждаемого воздуха летом (речь о кондиционерах), то сумма ежегодных энергозатрат будет очень ощутимой.

 

  • Начните свою экономию с замены старых окон на новые. Современные оконные конструкции - это не только теплый герметичный профиль, но и качественные стекла с покрытием, не позволяющие терять тепло зимой и не пропускающие излишнее ультрафиолетовое излучение в дом в летнее время. Подробнейшая информация по выбору и актуальные цены на окна в Ивантеевке по ссылке. Дополнительные советы от оконной компании для Вас в ролике ниже. https://www.youtube..co//wttch?=acXSatBtZtOIB

 

  • Установить на батареи регуляторы тепла, которые позволят контролировать температуру в помещениях

 

  • Тщательно утеплить стены, пол и потолок частного дома.

Экономия электроэнергии

Электроэнергия – не менее важный пункт расходов по оплате услуг ЖКХ. При его рациональном использовании цифру можно уменьшить на 20 %. Для этого нужно:

 

  • Максимально использовать естественный свет, который способны предоставить только чистые окна.

 

  • Использовать световое решение в оформлении интерьера, оформив стены и пол в светлые тона.

 

  • Если электросчетчик разграничивает дневное и ночное потребление энергии, то некоторые домашние дела лучше выполнять поздно вечером.

 

  • Исключать освещение пустых комнат. Выключать свет при выходе из помещения – это обязанность каждого.

 

Приобретать приборы и технику с низким потреблением электроэнергии (класс А или АА). При этом не следует забывать, что даже в режиме «сна» они способны потреблять энергию.

 

  • Привычные лампы накаливания заменить на энергосберегающие.

 

  • Холодильник располагать вдали от батарей отопления, плит и других нагревательных приборов. Конфорки электрических плит отключать за несколько минут до готовности блюд.

Экономия воды

Вода – источник жизни, без которого невозможно обойтись ни дня. Здесь способы экономии

просты:

  • Установка счетчиков воды, которые укажут на реальный расход. А он, как правило, ниже нормативного.

 

  • Использовать бытовую технику (стиральную или посудомоечную машину) лишь при полной загрузке.

 

  • Не расходовать воду впустую, закрывая вовремя краны и контролируя напор из них.

 

  • Отдавать предпочтение душу, нежели ванной. Это позволит почти в два раза сэкономить

воду.

 

  • Устранить все протечки кранов и унитаза.

Выселение «мертвых душ»

У многих в Ивантеевке жизненные обстоятельства когда-то продиктовали необходимость регистрации «мертвых душ», то есть людей, которые на самом деле не живут по месту прописки. При этом некоторые виды коммунальных услуг рассчитываются исходя именно из количества зарегистрированных. Поэтому уместно выписать «лишних» людей или же договориться с ними о разделении оплаты услуг ЖКХ.

Исключение лишних услуг

Нередки случаи, когда в графах платежек проскакивают «фантомные» услуги, с которыми домовладелец знаком лишь на бумаге, не зная об их существовании или не используя их. Если вы резонно полагаете, что никто не уполномочил управляющую компанию заставлять вас платить за услуги консьержа, требуйте исключения этих расходов, может быть, даже с помощью ГЖИ.

Перерасчет за предоставление некачественных услуг

Лето – пора отпусков. Если вы уезжаете больше чем на пять дней, можно попросить перерасчета платы за коммунальные услуги. Пересчитать можно услуги водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Не чурайтесь экономить даже незначительные суммы. Помните, что копейка рубль бережет!

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга_С
Как экономить все давно научились. Основная статья расходов это - текущий и капитальный ремонт, отопление. У нас, например из 7500 руб. по квартплате, только 800 -1000 р свет и вода (на которых можно сэкономить). Остальное от нас не зависит(((
Аватар пользователя Natasha
А вот предоставление некачественных услуг еще нужно доказать. И сделать это непросто. Поэтому люди и платят, чем ходить по судам.
Аватар пользователя скорпион
"Установить на батареи регуляторы тепла, которые позволят контролировать температуру в помещениях"
Очень дельный совет) Только этот совет хорош когда на батарее, кроме регулятора тепла, стоит еще и счетчик того тепла, а Теплосеть не вешает свои теплопотери на собственников. А так, хоть закрутись этот регулятор тепла, платить всё равно будешь за тот объем теплоносителя, который выставит РСО на МКД.......) Да и теплом они нас особо не балуют, но платим мы за это приличные деньги. А еще лучше, когда в квартире стоит свой ОГВ и ты не зависишь ни от кого.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
У нас принцип простой: пользуешься - плати. И не пользуешься - плати. Поэтому все советы по экономии - ерунда.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal