Из чего построить забор на даче, сэкономив бюджет?

 Владельцы дачных участков стараются возвести ограждение с минимальными расходами. Основные функции забора – охрана собственности и определение границ участка. Однако сегодня значительное внимание уделяется эстетичности конструкции. Благодаря современным материалам, владельцы получают возможность создать надежное и долговечное ограждение, которое будет отличаться красивым внешним видом. Специалисты компании https://evromet-m.ru/ разобрали достоинства и недостатки каждого вида ограждения.

 

Основные виды материалов и их особенности

Конструктивные свойства заборов не сильно отличаются, поэтому различия заключаются преимущественно в используемых материалах:

1.       Деревянные изделия. Стандартный и популярный способ. Древесина стоит недорого и легко монтируется. Процесс строительства достаточно прост и быстр. Недостатком становится срок службы дерева.

2.       Листы профнастил. Распространенный сегодня вариант, который значительно сокращает время возведения. При этом материал долговечен и обладает повышенной прочностью. Другими достоинствами являются снижение шума, проникающего с улицы, а также отсутствие необходимости постоянного ухода. Правда, для установки необходимо использовать ленточный фундамент или бетонирование столбов, что увеличивает расходы.

3.       Кирпич. Дорогой вариант, используемый преимущественно для ограждения территорий загородных домов и коттеджей. Кирпичные заборы отличаются долговечностью, надежностью, прочностью и эстетичностью. Однако их возведение – это трудоемкий процесс, который требует значительных вложений, что делает конструкцию невыгодной для дачных условий.

4.       ПВХ. Поливинилхлорид – это современный материал (пластик), который недавно стали применять в строительстве ограждений. Он отлично сопротивляется внешним факторам и стоит недорого, позволяя добиться высокой функциональности и эстетичности забора. Правда, прочность конструкции довольно низкая и в магазинах они представлены в ограниченном количестве.

5.       Металлическая сетка-рабица. Популярное решение для дач. Это самый дешевый способ, ограждение легко монтируется и служит долгое время. При выращивании на территории садовых культур, изделия не загораживают свет. Недостатком становится видимость участка для окружающих, но данная проблема устраняется выращиванием вьющихся растений (плюща, хмеля, винограда и так далее).

6.       Кованые секции. Изделия поставляются в готовой конструкции. Они обладают надежностью и высокой степенью защиты, но стоят довольно дорого и требует создания прочного основания.

Существует ряд уникальных вариантов, при которых используются подручные материалы: проволока, пластиковые или стеклянные бутылки, ветки деревьев, камыш и прочее. Из перечисленных материалов, сегодня часто изготавливаются специальные изделия для строительства заборов – штакетники. Это специальные планки, позволяющие добиться эстетичности конструкции, обеспечив функциональность и долговечность ограждения.

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Только фото к дачникам никакого отношения не имеет.
Аватар пользователя Редактор

Зато имеет отношение к забору:)

Аватар пользователя ARC
Высокий глухой забор - атрибут жлоба и символ национального характера.
Аватар пользователя Natasha
А можете пояснить, о каком национальном характере идет речь?
Аватар пользователя ARC
Конечно могу. Был в Индии, отдыхал. Гуляли, жарко, видим здоровенный особняк, территория красивая, без забора, типа гостиницы. И вот сидим там рядом в тени, подходит индусик с подносом фруктов, начинает предлагать и зовет к дому. Думали впаривает купить. Оказалось, угощает, пообщались на кривом английском, узнали, что он владелец этого особняка, это у него вроде дачи, а сам живет в Мумбаи, у него там бизнес. Вот национальная черта. Хотя у индийцев есть и другая сторона, не очень приглядная. И по контрасту, иду у нас около Детской, остановился, жду семью, когда подойдут. Там частные дома, вылезает рожа и спрашивает, что я смотрю в сторону его дома. И с таким встречался неоднократно. Русские (украинцы, белорусы итд) - злобные жлобы. Это национальный характер. Конечно, всякое обобщение не совсем справедливо.
Аватар пользователя Natasha
Не могу с Вами согласиться в отношении русских и белорусов. Да и украинцы не все жлобы. Никогда на Руси у простых людей не было глухих заборов. Все мое детство и юность прожила в частном доме (в деревне и в городе) и везде были заборы высотой не более 1 м и типа из штакетника. Растениям необходим свет и солнечные лучи и люди это прекрасно знали. Да и общение с соседями занимало большую часть времени. От людей не отгораживались. Даже двери дома никогда не запирались на ключ. Эта "мода" пошла скорее всего со времен перестройки и развала Союза. Когда богатые стали скупать землю и строить дома. К тому же у нас нет закона, запрещающего глухие и высокие заборы. А вот в Белоруссии Вы не встретите ни в деревнях, ни в поселках (городского типа) высоких и глухих заборов. 1, максимум 1.5 м. У них нет необходимости отгораживаться от соседей и от внешнего мира: нет воровства, нет необходимости держать собак и запираться на несколько замков и пр.
Аватар пользователя ARC
В СНТ между участками забор регламентируется до 1,5 м и не сплошной - рабица или штакетник. Несмотря на это, все больше дачников даже на маленьких участках выбирают профнастил. Я не говорю, как было раньше. Может с какого-то момента произошел надлом и люди стали отгораживаться от всего остального мира и злобно подвывать на него из-за своих заборов аки сторожевые собачки. Я даже около храмов сталкивался с аналогичным отношением, когда подходят и спрашивают, чего тут делаешь, с намерением выдавить за территорию. И когда видишь, что другие народы ведут себя совершенно по-другому, понимаешь, что мы в русско-православном жлобстве живем не правильно, совершенно не правильно, нельзя так.
Аватар пользователя Natasha
Я согласна с Вами, что это неправильно. Но, с другой стороны, может быть, это желание не столько отгородиться от мира, сколько защитить себя от несправедливости жизни? Несколько лет назад я была поражена, что в многоэтажном (многоквартирном, примерно как китайская стена) доме в одном из городов Голландии люди, уходя из квартиры, не запирали ее на ключ. И при том, что вдоль всего этажа был общий балкон, с которого можно было войти в каждую квартиру. На мой вопрос как это возможно, я получила ответ, что слишком серьезное наказание за кражи. Никто не станет рисковать. Мы можем позволить себе такое?
Аватар пользователя ARC
В США высокий уровень преступности, а заборы вот такие. И во всем остальном мире, Корея, ЮАР итд, если сплошной забор блочный, то не выше 1,5м, либо - комбинированный. Россия - это не медведи с балалайками, а заборы выше человеческого роста, сплошные на все протяжение улицы. Менталитет людей, которые живут в своих пещерах, как на войну эти добытчики выезжают в путь и чертыхаясь на других участников движения, и, возвращаются домой за каменные стены (нигде наверно столько из "камня" не строят). Даже взрослый человек в агрессивной среде этих пещерных людей начинает реагировать агрессивно, по цепной реакции. А чем станут дети, которые в этой атмосфере воспитываются? Наверно такими же жлобами.
Аватар пользователя Редактор

От Содома до Гоморры

По краям - одни заборы.

Справа розовый такой,

Слева - вовсе голубой. 

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal